Rüebliquiche mit Oliven und Salbei Rezept

Rüebliquiche mit Oliven und Salbei

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2169 kJ/519 kcal 26%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 8.6 g 43%
Kohlenhydrate 43 g 17%
davon Zucker 7.6 g 8%
Ballaststoffe 8.6 g
Eiweiss 11 g 22%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit75 Minuten
  • Zubereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner (oder Dinkelvollkornmehl)
  • 100 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 100 g RAMA Universelle
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Frischhaltefolie
  • Fett für die Form
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Oliven schwarz ohne Stein
  • 20 g RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 300 g Rüebli, im 5 mm dicken Scheiben
  • 12 Blätter Salbei, fein geschnitten
  • 2 Eier
  • 100 ml RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Prisen Muskat

Zubereitung

  • 1. Für den Teig 100 g Dinkelkörner mahlen. Beide Sorten Dinkelmehl, 100 g Rama Universelle, Wasser und 1/2 TL Salz verkneten und in Folie gepackt mindestens 30 Min. ruhen lassen. Teig in ein gefettetes Wähenblech (Ø 26 oder 28 cm) geben und einen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen 12 Min. bei 220 °C (Umluft 200 °C) vorbacken.

    2. Für den Belag 2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen fein hacken. 100 g Oliven in Ringe schneiden.

    3. 20 g Rama Culinesse in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch andünsten. 300 g Rüebli, Oliven und 12 Blätter Salbei zugeben, ca. 7 Min. mitdünsten und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

    4. 2 Eier, 100 ml Rama Cremefine und Gewürze (vorsichtig salzen, den jeweiligen Salzgehalt der Oliven dabei beachten) mischen und über die Tarte geben. Im vorgeheizten Backofen 25 Min. bei 220 °C (Umluft 200 °C) fertigbacken und lauwarm servieren.

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