Kartoffel-Gratin Rezept

Kartoffel-Gratin

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1413 kJ/338 kcal 17%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 6.3 g 32%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 4.4 g 5%
Ballaststoffe 2.2 g
Eiweiss 6 g 12%
Salz 0.14 g 2%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Fett für die Form
  • 9 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Flaschen RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Muskat
  • nach Belieben Greyerzerkäse

Zubereitung

  • 1. 1-2 Knoblauchzehen halbieren und damit Gratinform ausreiben. Anschliessend Gratinform einfetten.

    2. 9 Kartoffeln waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden und in die Gratinform geben.

    2. 2 Flaschen Cremefine zum Kochen, Salz, Pfeffer und Muskat mischen und über die Kartoffelscheiben giessen, so dass sie bedeckt sind. Falls gewünscht, mit Greyerzerkäse betreuen.

    5. In der unteren Ofenhälfte 45-60 Minuten backen (180-200 Grad).

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