Kartoffel-Suppe mit Pouletbrustfilet Rezept

Kartoffel-Suppe mit Pouletbrustfilet

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1289 kJ/309 kcal 15%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 5 g 25%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 2.8 g 3%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiss 19 g 38%
Salz 0.96 g 16%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 1/2 TL KNORR Gemüsebouillon Paste
  • 6 mittelgrosse Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL RAMA Universelle
  • 250 g Pouletbrüstchen
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Flasche RAMA Feine Kochcreme 15% Fett

Zubereitung

  • 1. 1 1/2 TL KNORR Gemüsebouillon mit 800 ml Wasser zubereiten.

    6 Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. 2 EL Rama Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andünsten.

    2. Gemüsebouillon dazugiessen und während 20-25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen 250 g Pouletbrustfilet waschen, trocknen, in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne mit 1 EL Rama Margarine anbraten. Anschliessend warm stellen.

    3. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Rama Cremefine zum Kochen abschmecken. Fleisch dazugeben und servieren.

  • Rucola-Liebhaber können vor dem Pürieren der Kartoffeln 120 g Rucola zugeben.
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