Pochiertes Kaninchenfilet mit Randensalat Rezept

Pochiertes Kaninchenfilet mit Randensalat

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1358 kJ/325 kcal 16%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 3.8 g 19%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 3.8 g
Eiweiss 24 g 48%
Salz 4.3 g 72%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 2 EL Knorr Granulat Hühner Bouillon
  • 6 Kaninchenrückenfilets
  • 2 fein gewürfelte Schalotten
  • 2 TL Meerrettich aus dem Glas
  • 1 TL Senf
  • 1 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Frühlingskräuter
  • 4 gekochte Randen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Baumnussöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Honig
  • zum Garnieren etwas Nüsslisalat

Zubereitung

  • 1. 2 EL KNORR Hühnerbouillon in 5 dl heissem Wasser auflösen.

    2. Die Kaninchenrückenfilets in der siedenden Bouillon ca. 5 Minuten garen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    3. 2 dl Bouillon mit 2 Schalotten, 2 TL Meerrettich und 1 TL Senf verrühren, mit 1 EL KNORR Kräuterlingen würzen.

    4. Die Filets der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und für 15 Minuten in die Meerrettichmarinade legen.

    5. 4 Randen schälen und in Scheiben schneiden. Die beiden Öle mit 2 EL Essig und 1 TL Honig verrühren, unter die Randen heben und den Salat abschmecken.

    6. Randensalat mit den Filettranchen anrichten, Nüsslisalat darum verteilen und etwas von der Meerrettichmarinade über das Ganze träufeln.

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