Feta-Oliven-Muffins mit Tomatenkompott Rezept

Feta-Oliven-Muffins mit Tomatenkompott

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 861 kJ/206 kcal 10%
Fett 9.7 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 3 g 15%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 6.6 g 7%
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiss 6.1 g 12%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):12
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 120 g Feta
  • 12 schwarze Oliven ohne Stein
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 Eier
  • Jodsalz
  • 4 EL BERTOLLI Olivenöl
  • 1 1/2 dl Milch
  • 1 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter
  • Fett für die Form
  • 4 Fleischtomaten
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • 1 Packung KNORR Tomato al Gusto Napoli

Zubereitung

  • 1. 120 g Feta fein würfeln, die 12 Oliven vierteln.

    2. 250 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1/2 TL Natron miteinander vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Mit 2 Eiern, Salz, 3 EL Olivenöl und 1 1/2 dl Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3. 1 EL KNORR Kräuterlinge, Oliven und Käse unterheben, den Teig in ausgefettete Muffinsförmchen füllen und im 180°C (Umluft 160 °C) heissen Ofen ca. 25 Minuten backen.

    4. Währenddessen 4 Tomaten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Diese in 1 EL Olivenöl anschwitzen. 2-3 EL Ahornsirup zufügen und mit KNORR Tomato al Gusto auffüllen. Ca. 10 Minuten bei reduzierter Hitze einkochen lassen.

    5. Die gebackenen Muffins aus den Förmchen lösen und lauwarm mit dem Kompott servieren.

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