Reh-Stroganoff mit Griess

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1808 kJ/431 kcal 22%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 31 g 12%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 33.6 g 67%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 60 g RAMA Margarine
  • 1 Ei
  • 110 g Hartweizengriess
  • etwas Muskat
  • 1 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 500 g Rehgeschnetzeltes
  • 150 g entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas (Schattenmorellen)
  • 1 EL Honig
  • 3 EL KNORR Bratensauce S’Wunder

Zubereitung

  • 1. Margarine schaumig schlagen. Ei und Griess daruntermischen, mit Muskat, 3/4 TL Salz und wenig Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. stehen lassen.

    2. Mit 2 Esslöffeln aus der Griessmasse ca. 12 Nocken formen und ca. 15 Min. in leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen.

    3. RAMA Culinesse in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise anbraten, mit 1/2 TL Salz und wenig Pfeffer würzen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. KNORR Bratensauce mit 3 dl Wasser in derselben Pfanne aufkochen. Sauerkirschen abtropfen, mit Honig und Fleisch beigeben, warm werden lassen. Mit Griess anrichten.

  • Knorrli-Tipp: Mit Rosenkohl oder Rotkraut servieren. Nach Belieben mit fein geschnittener glatter Petersilie garnieren.
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