Linsensuppe mit Zucchetti-Rüeblinudeln und Speck Rezept

Linsensuppe mit Zucchetti-Rüeblinudeln und Speck

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1840 kJ/441 kcal 22%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 8.5 g 43%
Kohlenhydrate 30 g 12%
davon Zucker 6.5 g 7%
Ballaststoffe 7 g
Eiweiss 16 g 32%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • 1 gewürfelte Schalotte
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Linsen rot
  • 8 dl KNORR Hühnerbouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • 2 kleine Rüebli
  • 2 kleine Zucchetti
  • 50 g Speckscheiben, in längliche Streifen geschnitten

Zubereitung

  • 1. Schalotte in 2 EL Öl anschwitzen, 200 g Linsen zufügen und kurz dünsten. Mit der Hälfte der KNORR Bouillon aufgiessen und ca 12 Minuten weich kochen.

    2. 2-3 EL Linsen beseite stellen, den Rest pürieren. 1 dl Rahm und restliche Bouillon dazu geben. Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. 2 Rüebli und 2 Zucchetti mit einem Sparschäler in längliche, nicht zu breite Streifen schneiden. Im restlichen Öl zusammen mit 50 g Speckstreifen langsam knusprig braten. Leicht salzen und pfeffern.

    4. Suppe in Teller geben, die reservierten Linsen und das Speckgemüse darauf verteilen.

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