Linsen-Suppe mit Zucchetti-Rüeblinudeln

Linsen-Suppe mit Zucchetti-Rüeblinudeln

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Nährwerte

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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • 1 gewürfelte Schalotte
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Linsen rot
  • 8 dl KNORR Hühnerbouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • zum Würzen Jodsalz
  • zum Würzen Pfeffer
  • 2 kleine Rüebli
  • 2 kleine Zucchetti
  • 50 g Speckscheiben, in längliche Streifen geschnitten

Zubereitung

  • 1. Schalotte in 2 EL Öl anschwitzen, Linsen zufügen und kurz dünsten. Mit der Hälfte der Bouillon aufgiessen und ca 12 Minuten weich kochen.

    2. 2-3 EL Linsen beseite stellen, den Rest pürieren. Rahm und restliche Bouillon dazu geben. Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Rüebli und Zucchetti mit einem Sparschäler in längliche, nicht zu breite Streifen schneiden. Im restlichen Öl zusammen mit den Speckstreifen langsam knusprig braten. Leicht salzen und pfeffern.

    4. Suppe in Teller geben, die reservierten Linsen und das Speckgemüse darauf verteilen.

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