Haferflocken-Omelette mit Tomaten-Ananasfüllung Rezept

Haferflocken-Omelette mit Tomaten-Ananasfüllung

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1330 kJ/318 kcal 16%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 5.4 g 27%
Kohlenhydrate 21 g 8%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 2.3 g
Eiweiss 12 g 24%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 4 Babyananasse
  • 6-8 Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikum, in feinen Streifen
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Frühlingskräuter
  • 6 Eier
  • 2 EL Vollrahm, geschlagen
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Margarine
  • 50 g KNORR KNORRITSCH Haferflöckli

Zubereitung

  • 1. Ananas schälen, vierteln, harten Teil wegscheiden, Fruchtfleisch würfeln. 6-8 Tomaten halbieren.

    2. Ananas und Tomaten in 2 EL heissem Öl andünsten. 2 EL Basilikum unterschwenken. Mit Zucker und 2 TL KNORR Kräuterlingen abschmecken.

    3. 6 Eier mit 2 EL Rahm verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. 1 EL Margarine in einer Antihaft-Pfanne zerlassen. 50 g Haferflocken einstreuen und Eiermasse darüber giessen. Das Omelette ca. 4 Minuten im 180°C (Umluft 160 °C) heissen Ofen stocken lassen.

    5. Omelette vorsichtig auf eine Platte geben. Ananas-Tomatenmasse auf eine Hälfte verteilen, Omelette zusammenklappen und in vier Teile schneiden.

    close