Kalbsmedaillons mit Tomate und Speck auf Parmesanrisotto Rezept

Kalbsmedaillons mit Tomate und Speck auf Parmesanrisotto

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3842 kJ/918 kcal 46%
Fett 40 g 57%
davon gesättigte Fettsäuren 17 g 85%
Kohlenhydrate 105 g 40%
davon Zucker 5.4 g 6%
Ballaststoffe 3.3 g
Eiweiss 32 g 64%
Salz 4.9 g 82%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 Packung KNORR Risotto Parmesan
  • 30 g Butter
  • 25 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Rosmarinzweige
  • 120 g Kalbsmedaillons (2 Kalbsmedaillons)
  • 2 Scheiben durchwachsener Speck
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 2 EL KNORR Bratensauce aus der Tube
  • 1 Tomate

Zubereitung

  • 1. Risotto nach Packungsangabe zubereiten, 30 g Butter und 25 g Parmesan unterrühren. Warm stellen.

    2. Währenddessen von den Rosmarinzweigen 2/3 der Nadeln abstreifen. Die Nadeln kleinhacken und unter den Risotto mischen.

    3. 2 Kalbmedaillons mit Speckscheiben ummanteln, mit Rosmarinzweigen feststecken, salzen pfeffern.

    4. Fleisch in 1 EL Rama Culinesse von beiden Seiten scharf anbraten. Den Bratensatz mit 1,5 dl Wasser ablöschen, 2 EL KNORR Bratensauce aus der Tube einrühren.

    5. Tomate in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Medaillons damit belegen und im auf 180°C (Umluft 160 °C) vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten fertig garen.

    6. Risotto auf Teller verteilen, Medaillons darauf setzen und mit Bratensauce umgiessen.

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