Knusprige Zanderfilets auf Rahm-Sauerkraut Rezept

Knusprige Zanderfilets auf Rahm-Sauerkraut

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2094 kJ/500 kcal 25%
Fett 35 g 50%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 7.5 g 3%
davon Zucker 4.8 g 5%
Ballaststoffe 2.8 g
Eiweiss 33 g 66%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 400 g Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Rama Culinesse
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Knorr Granulat Hühner Bouillon
  • 1 Beutel KNORR Sauce Hollandaise
  • 1 1/2 dl + 2 EL Rahm
  • 600 g Zanderfilets, mit Haut (4 Zanderfilets)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 EL Margarine
  • 2 EL Peterli, gehackt

Zubereitung

  • 1. 400 g Sauerkraut wässern und ausdrücken. Die in Streifen geschnittenen 2 Zwiebeln in 30 g Rama Culinesse anschwitzen. Sauerkraut hinzufügen und mitglasieren. Mit 1 dl Wein ablöschen und einkochen. Mit 1 dl KNORR Bouillon auffüllen. 10 Minuten zugedeckt schmoren.

    2. Die KNORR Sauce Hollandaise und 1 1/2 dl Rahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze weitere 10 Minuten garen.

    3. Währenddessen die Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In 3 EL heissem Öl zuerst auf der Hautseite anbraten.

    4. Knoblauch und Kräuter dazu geben. Ist die Hautseite gut gebräunt, die Filets wenden und während 3 Minuten fertig braten. Kurz vor Ende 1 EL Margarine dazu geben. Das Sauerkraut mit 2 EL geschlagenem Rahm und 2 EL Peterli verfeinern und zum Fisch servieren.

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