Mit Basilikum-Risotto gefüllte Tomaten Rezept

Mit Basilikum-Risotto gefüllte Tomaten

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2382 kJ/569 kcal 28%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 8.5 g 43%
Kohlenhydrate 53 g 20%
davon Zucker 5.9 g 7%
Ballaststoffe 3.5 g
Eiweiss 9.9 g 20%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 10 Stängel frischer Basilikum
  • 1 dl BERTOLLI Olivenöl
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • 1 Packung KNORR Risotto Parmesan
  • 20 g Butter
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 8 Tomaten
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen, trockentupfen und mit 1 dl Öl und Knoblauch im Mixer zu einer Paste pürieren.

    2. KNORR Risotto nach Packungsangabe zubereiten. Zum Schluss 20 g Butter und 30 g Parmesan unterrühren.

    3. Währenddessen den Deckel von 8 Tomaten abschneiden und sie mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.

    4. Die Basilikumpaste unter den fertigen Risotto rühren.

    5. Den Risotto in die Tomaten füllen, Deckel aufsetzen. Tomaten würzen und mit etwas Öl beträufeln.

    6. Tomaten im auf 220°C (Umluft 200 °C) vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten garen.

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