Rucola-Schaumsuppe mit Curry Rezept

Rucola-Schaumsuppe mit Curry

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1285 kJ/307 kcal 15%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 6.2 g 31%
Kohlenhydrate 8.6 g 3%
davon Zucker 7.3 g 8%
Ballaststoffe 0.9 g
Eiweiss 7.6 g 15%
Salz 10.3 g 172%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 60 g Rucola
  • 6 EL BERTOLLI Olivenöl
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 4 EL Knorr Granulat Hühner Bouillon
  • 3 EL Halbrahm
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 3 TL Crème fraîche
  • 2 EL Currypulver

Zubereitung

  • 1. 60 g Rucola waschen, trockenschleudern und grob zerkleinern. Mit 6 EL Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer Paste pürieren.

    2. 4 EL KNORR Granulat in 8 dl kochendem Wasser auflösen, 3 EL Halbrahm zufügen und um ein Drittel einkochen lassen.

    3. Die Rucolapaste in die Bouillon geben und alles schaumig aufmixen.

    4. Das Süppchen in Tassen füllen, grob gezupften Schinken, hineingeben, mit 3 TL Créme fraiche beträufeln und mit 2 EL Curry bestäuben.

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