Toast mit grünem Spargel, Speck und Ei Rezept

Toast mit grünem Spargel, Speck und Ei

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 968 kJ/232 kcal 12%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 5 g 25%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 3.2 g 4%
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiss 10 g 20%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 250 g dünne Grünspargeln, gerüstet
  • 2 Eier
  • 8 Scheiben Bratspeck
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Margarine
  • aus der Mühle Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Sauce Hollandaise

Zubereitung

  • 1. Spargeln im unteren Drittel schälen. Margarine in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Spargeln kurz anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. zugedeckt bissfest dämpfen. Herausnehmen.

    2. Eier in siedendem Wasser ca. 6 Min. mittelweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig schälen, längs halbieren.

    3. KNORR Sauce Hollandaise in einer Pfanne aufkochen.

    4. Speck knusprig braten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Spargeln im Speckfett kurz warm werden lassen.

    5. Toastbrot in der Bratpfanne rösten, mit Speck und Spargeln belegen, je ein halbes Ei darauf legen. Auf Tellern anrichten, Hollandaise darübergiessen. Mit wenig Pfeffer würzen.

  • Toastbrot kann auch durch Brotresten vom Vortag ersetzt werden.
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