Gurkennudeln mit gebratenem Lachs Rezept

Gurkennudeln mit gebratenem Lachs

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1501 kJ/358 kcal 18%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 5.5 g 28%
Kohlenhydrate 8.1 g 3%
davon Zucker 5.7 g 6%
Ballaststoffe 2.4 g
Eiweiss 23 g 46%
Salz 0.77 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 2 gewürfelte Schalotten
  • 1 EL BECEL Classic
  • 1 Beutel KNORR Sauce Hollandaise
  • zum Würzen Jodsalz
  • zum Würzen Pfeffer
  • 1-2 EL Rahm, aufgeschlagen
  • 400 g Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
  • Saft von einer Zitrone
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  • 1. Die Gurken schälen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Die Scharlottenwürfel in der Margarine anschwitzen. Die Gurkennudeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Hollandaise unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rahm verfeinern.

    2. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl auf beiden Seiten je 4 Minuten braten. Das Filet in 4 Tranchen schneiden und auf den Gurkennudeln anrichten.

  • Dazu passen Salzkartoffeln.
close