Gegrillte Kalbsmedaillons auf Bohnen-Peperoni-Salat Rezept

Gegrillte Kalbsmedaillons auf Bohnen-Peperoni-Salat

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1420 kJ/340 kcal 17%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 4 g 20%
Kohlenhydrate 9.3 g 4%
davon Zucker 6 g 7%
Ballaststoffe 3.6 g
Eiweiss 20 g 40%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 320 g Kalbsmedaillons (4 Stück zu je ca. 80 g)
  • Küchengarn
  • 1 Würfel KNORR Fleischsuppe spezial
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g (grüne) Bohnen
  • Jodsalz
  • 4 EL Sherry-Essig
  • 2 TL KNORR Herbmix Italian
  • Je 1/2 roter und gelber Peperoni
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. 4 Medaillons mit Küchengarn umbinden. KNORR Fleischsuppen Würfel fein zerdrücken, mit 2 EL Öl gut verrühren. Fleisch damit bestreichen.

    2. 400 g Bohnen in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen. 4 EL Öl, 4 EL Essig und 2 TL KNORR Herbmix zu einer Vinaigrette verrühren.

    3. Je 1/2 rote und gelbe Peperoni in Würfeli schneiden, mit Bohnen und Vinaigrette mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Grillieren: Fleisch über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, auf dem Salat anrichten.

  • Statt Kalbs- Schweinsmedaillons verwenden. Dazu passen Folienkartoffeln.
close