Ragout von Entenbrust und Feigen mit Kartoffelstock Rezept

Ragout von Entenbrust und Feigen mit Kartoffelstock

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3177 kJ/757 kcal 38%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 6.9 g 35%
Kohlenhydrate 73 g 28%
davon Zucker 26 g 29%
Ballaststoffe 7.2 g
Eiweiss 48 g 96%
Salz 3.7 g 62%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 400 g Entenbrust ohne Haut (1 Stück)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 1 Beutel Knorr STOCKI 3x3 Portionen
  • 4 Feigen
  • 1/2 dl Portwein
  • 2-3 EL KNORR Bratensauce aus der Tube
  • 1 EL Honig

Zubereitung

  • 1. Entenbrust salzen und pfeffern und in der 1 EL Rama Culinesse beideitig scharf anbraten. Für ca. 10 Minuten in den 180°C (Umluft 160 °C) heissen Ofen schieben.

    2. Währenddessen den Kartoffelstock nach Packungsangabe zubreiten. 4 Feigen schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

    3. Entenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Den Bratensatz mit 1/2 dl Portwein und 1,5 dl Wasser ablöschen. 2-3 EL Saucenpaste und 1 EL Honig unterrühren. Entenfleisch und Feigenstücken in die Sauce geben, einmal aufkochen lassen, nach Belieben noch einmal abschmecken.

    4. Das Ragout mit Kartoffelstock anrichten.

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