Warme Lachs-Spinat-Pastete Rezept

Warme Lachs-Spinat-Pastete

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2745 kJ/658 kcal 33%
Fett 49 g 70%
davon gesättigte Fettsäuren 21 g 105%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 2.8 g 3%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiss 27 g 54%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 400 g Lachsfilets ohne Haut und Gräten
  • Saft von einer Zitrone
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 300 g Tiefkühl-Spinat
  • 300 g ausgerollter Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 verquirlte Eigelbe
  • 1 Packung KNORR Flüssigsauce Hollandaise

Zubereitung

  • 1. Das Filet waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken.

    3. Den Blätterteig in 2 gleich grosse Stücke teilen. Die Hälfte des Spinats auf ein Blätterteigstück verteilen. Dabei einen 2 cm breiten Rand freilassen. Das Lachsfilet auf den Spinat legen. Mit dem restlichen Spinat zudecken. Den Rand mit etwas Eigelb einpinseln. Alles mit dem zweiten Teigstück abdecken und den Rand gut andrücken. Die Pastete mit dem restlichen Eigelb bepinseln und im auf 200°C (Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

    4. Mit einem Elektro- oder Sägemesser in 4 Portionen teilen und mit warmer Hollandaise servieren.

    close