Lachscarpaccio mit Tomaten-Artischocken-Vinaigrette Rezept

Lachscarpaccio mit Tomaten-Artischocken-Vinaigrette

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2143 kJ/513 kcal 26%
Fett 40 g 57%
davon gesättigte Fettsäuren 7.1 g 36%
Kohlenhydrate 8.6 g 3%
davon Zucker 7.5 g 8%
Ballaststoffe 7.5 g
Eiweiss 27 g 54%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 8 eingelegte Artischockenherzen
  • 6 EL BERTOLLI Olivenöl
  • 1 Päckli KNORR Tomato al Gusto Napoli
  • 2-3 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter
  • 1 TL Senf
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 400 g Räucherlachsscheiben
  • 4 EL geröstete Pinienkerne
  • zum Garnieren Rucola
  • zum Garnieren Friséesalat

Zubereitung

  • 1. Artischocken würfeln und in 6 EL Olivenöl braten. KNOR Tomato al Gusto, 2-3 EL Essig und 1 EL KNORR Kräuterlinge hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen. 1 TL Senf darunter mischen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2. Mit den Lachsscheiben vier Teller auslegen, die lauwarme Vinaigrette darüber verteilen und mit 4 EL Pinienkernen bestreuen. Mit etwas Ruccola und Frisée garnieren.

  • Dazu kann geröstete Knoblauch-Baguette serviert werden.
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