Kalte Tomaten-Suppe mit Kräuterrahm Rezept

Kalte Tomaten-Suppe mit Kräuterrahm

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 551 kJ/132 kcal 7%
Fett 7.2 g 10%
davon gesättigte Fettsäuren 4.7 g 24%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 8.3 g 9%
Ballaststoffe 3.7 g
Eiweiss 3.7 g 7%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Minuten
  • Zubereitungszeit65 Minuten

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 250 g Stangensellerie
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Päckli KNORR Le Jardin Suppen Tomate
  • ½ EL Majoran
  • ½ EL Basilikum
  • 100 ml Rama Cremefine zum Schlagen 19 % Fett
  • 2 Prisen Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Tomaten in Würfeli, Stangensellerie in Scheibchen schneiden. Olivenöl warm werden lassen, Stangensellerie andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen.

    2. 600 ml Wasser zugießen. Päckliinhalt Le Jardin Suppen Tomate einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze halb zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Suppe in einer Schüssel auskühlen, ca. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

    3. Kräuter fein schneiden. Cremefine flaumig schlagen, mit den Kräutern mischen, mit 2 Prisen Salz und wenig Pfeffer würzen.

    4. Suppe anrichten, Kräuterrahm darauf verteilen.

  • Tipp: Statt Stangensellerie Gurke und Peperoni verwenden. Dazu passt Pumpernickel.
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