Risotto-Muffins "Pizzaiola" mit Tomate und Mozzarella Rezept

Risotto-Muffins "Pizzaiola" mit Tomate und Mozzarella

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1044 kJ/249 kcal 12%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 6.9 g 35%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 1.4 g 2%
Ballaststoffe 1.1 g
Eiweiss 8 g 16%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):8
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1 Päckli KNORR Risotto Milanese
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 2 Tomaten
  • 2 TL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter
  • Pfeffer
  • 150 g Mozzarella

Zubereitung

  • 1. 8 Vertiefungen eines Muffinsblechs mit Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø mit 20 g Butter einfetten, restliche Vertiefungen mit sehr wenig Wasser füllen.

    2. KNORR Risotto mit restlicher Butter und 25 g Parmesan nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, etwas abkühlen.

    3. 2 EL Mehl und 1/4 TL Backpulver mischen, mit dem Ei unter den Risotto mischen. Masse in die gefetteten Vertiefungen verteilen.

    4. 2 Tomaten in je 4 Scheiben schneiden, auf den Risotto legen. Mit 1 TL KNORR Kräuterlinge und Pfeffer würzen.

    5. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen, mit dem Rest der Kräuterlinge bestreuen.

    6. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Reis-Muffins sorgfältig aus der Form nehmen

  • Einen bunten Salat dazu servieren. Silikonform verwenden und Fett einsparen.
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