Polenta-Pizza nach Tessiner Art mit Tomaten, Zucchetti, Mozzarella und Radiesli-Salat Rezept

Polenta-Pizza nach Tessiner Art mit Tomaten, Zucchetti, Mozzarella und Radiesli-Salat

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1909 kJ/457 kcal 23%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 6.5 g 33%
Kohlenhydrate 52 g 20%
davon Zucker 4.8 g 5%
Ballaststoffe 5.3 g
Eiweiss 15 g 30%
Salz 3.9 g 65%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 2½ EL KNORR Gemüse-Extrakt Granulat
  • 250 g feiner Maisgriess (Polenta, 2 Min.)
  • Fett für die Form
  • 250 g Cherrytomaten
  • 100 g Zucchetti
  • 1 TL KNORR Aromat Streuwürze
  • 150 g Mozzarella
  • 1½ EL Kräuterweinessig
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 2 Bund Radiesli
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

  • 1. 1 l Wasser aufkochen, 2 EL KNORR Gemüse Extrakt beigeben, 250 g Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. In ein gefettetes Backblech von ca. 30 cm Ø füllen, glattstreichen, etwas abkühlen.

    2. 250 g Tomaten halbieren, 100 g Zucchetti hobeln, beides mit 1 TL KNORR Aromat würzen, auf der Polenta verteilen.

    3. 150 g Mozzarella halbieren, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, darauf verteilen.

    4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorgeheizten Ofens.

    5. Für die Salatsauce 1 1/2 EL Essig und 3 EL Öl verrühren, mit restlichem 1/2 EL KNORR Gemüse Extrakt und wenig Pfeffer würzen.

    6. 2 Bund Radiesli in Scheibchen hobeln, 1/2 Bund Schnittlauch fein schneiden, beides mit der Sauce mischen.

    7. Radieslisalat zur Polenta-Pizza servieren.

  • 1 EL milden Curry unter Polenta mischen
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