Gefüllte Tomaten mit Speck und Käse nach Luzerner Art Rezept

Gefüllte Tomaten mit Speck und Käse nach Luzerner Art

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1450 kJ/346 kcal 17%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 8.8 g 44%
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 9.4 g 10%
Ballaststoffe 3.8 g
Eiweiss 31 g 62%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 80 g Speckwürfeli
  • 200 g Luzerner Rahmkäse
  • 8 große Tomaten
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 250 g Magerquark
  • 1 Päckli KNORR Standardsuppe Fideli mit Fleischkügeli
  • ½ TL Paprika
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Fett für die Form

Zubereitung

  • 1. 80 g Speckwürfeli in einer Bratpfanne ohne Öl langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen, auskühlen. 200 g Käse in Würfeli schneiden.

    2. Von den 8 Tomaten einen Deckel abschneiden, Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen, das Ausgehöhlte hacken, mit Speck und Käsewürfeli in eine Schüssel geben.

    3. 1/2 Bund Petersilie fein hacken, mit 250 g Quark und dem KNORR Standardsuppe in die Schüssel geben, alles gut vermischen, mit 1/2 TL Paprika, Salz und wenig Pfeffer würzen.

    4. Füllung in die Tomaten verteilen, Deckel wieder aufsetzen. Die Tomaten in eine grosse, leicht gefettete, ofenfeste Form stellen.

    5. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorgeheizten Ofens.

  • Mit einem gemischten Salat und KNORR Risotto Milanese servieren.
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