Cake à l'oignon mit Bratwurst, Mais und Erbsli Rezept

Cake à l'oignon mit Bratwurst, Mais und Erbsli

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 552 kJ/132 kcal 7%
Fett 5.7 g 8%
davon gesättigte Fettsäuren 2.2 g 11%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 1.9 g 2%
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiss 7.5 g 15%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):16
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 Zwiebeln
  • 280 g Kalbsbratwürste (ca. 2 Kalbsbratwürste)
  • 180 g Vollkornmehl
  • 1 Päckli KNORR Sauce Zwiebel
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 140g)
  • 150 g tiefgekühlte Erbsli

Zubereitung

  • 1. Eine Cakeform von ca. 25 cm mit Backpapier auslegen.

    2. 2 Zwiebeln in feine Streifen, 280 g Bratwürste in Würfeli schneiden, beides beiseite stellen.

    3. 180 g Mehl, KNORR Sauce Zwiebel und 1/2 Päckchen Backpulver in einer grossen Schüssel mischen. 2 Eier, 250 g Quark und 1 dl Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, mit 1 TL Salz und wenig Pfeffer würzen.

    4. Eier-Quark-Masse zur Mehlmischung geben, gut verrühren. 140 g Mais abtropfen, mit 150 g Erbsli, Zwiebeln und Wurstwürfeli beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form füllen.

    5. Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden

  • Nüsslisalat und Knorr Sauce Senf dazu servieren.
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