Sommerreis mit Fisch Rezept

Sommerreis mit Fisch

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1617 kJ/386 kcal 19%
Fett 7.5 g 11%
davon gesättigte Fettsäuren 1.6 g 8%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 2.5 g 3%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiss 32 g 64%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Minuten
  • Zubereitungszeit35 Minuten

Zutaten

  • 2 Maiskolben (à ca. 250 g)
  • 250 g Zucchetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Langkornreis
  • 1 Würfel KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon (Stange)
  • 600 g Goldbuttfilets
  • 3/4 TL Jodsalz
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  • 1. Blätter des Maiskolbens nach oben ziehen, Fäden entfernen. Kolben an den Blättern senkrecht halten, in eine Schüssel stellen, Körner mit einem grossen Messer abschneiden. Zucchini in ca. 1 cm grosse Würfeli schneiden.

    2. Öl warm werden lassen, Reis beigeben, unter Rühren glasig dünsten, Mais und Zucchini kurz mitdämpfen.

    3. 5 dl Wasser aufkochen, kNORR Gemüsebouillon einrühren. 1 dl beiseite stellen, Rest zum Reis und Gemüse giessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

    4. Fischfilets in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit ¾ TL Salz würzen, unter das Gemüse mischen. Beiseite gestellte Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen.

    5. Petersilie fein hacken, unter die Fisch-Reis-Pfanne mischen.

    Tipp

    - Gemüse mit Rüebli, in Würfeli, ergänzen

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