Lauwarmer Gemüsesalat mit Siedfleisch Rezept

Lauwarmer Gemüsesalat mit Siedfleisch

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1213 kJ/290 kcal 15%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 3.8 g 19%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 6.8 g 8%
Ballaststoffe 4.5 g
Eiweiss 12 g 24%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Rüebli
  • 300 g tiefgekühlte grüne Bohnen
  • 1 Würfel KNORR Natürlich Fein! Rindsbouillon Stange
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • 1 cm Ingwer
  • 150 g Siedfleischtranchen

Zubereitung

  • 1. Bohnen antauen. Kartoffeln in ca. 1½ cm breite Schnitze, Rüebli schräg in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden.

    2. 5 dl Wasser mit KNORR Rindsbouillon aufkochen, Kartoffeln, Rüebli und Bohnen beigeben, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln.

    3. Abgiessen, dabei 1½ dl Sud auffangen.

    4. Sud auf ca. ½ dl einkochen, mit Essig, Öl und Senf verrühren, Ingwer dazureiben, Sauce mit wenig Pfeffer würzen.

    5. Siedfleisch in Stücke schneiden, zusammen mit dem Gemüse zur Sauce geben, mischen, Salat lauwarm servieren.

  • Dazu passt: knuspriges Vollkornbrot.
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