Pouletspiessli in der Knusperkruste auf Chinakohl Rezept

Pouletspiessli in der Knusperkruste auf Chinakohl

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1205 kJ/287 kcal 14%
Fett 8.9 g 13%
davon gesättigte Fettsäuren 1.6 g 8%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 3.2 g 4%
Ballaststoffe 2.9 g
Eiweiss 34 g 68%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 50 g KNORR Stocki Kartoffelstock
  • 3 EL KNORR Paniermischung
  • 2 TL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Provençale
  • 500 g Pouletbrüstchen
  • 8 Holzspiesschen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Aubergine (ca. 1 Aubergine)
  • 300 g Chinakohl (ca. ½ Chinakohl)
  • 3 EL Sojasauce

Zubereitung

  • 1. Stockiflocken, Paniermehl und Kräuterling in einen tiefen Teller geben, alles mischen.

    2. Pouletbrüstli in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit wenig Wasser leicht befeuchten, in der Paniermischung wenden, Panade gut andrücken. Pouletwürfel auf die Holzspiesschen stecken.

    3. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spiessli bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

    4. Auberginen in ca. ½ cm dicke Scheiben, Chinakohl in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

    5. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. rührbraten, mit Sojasauce beträufeln.

    Tipp

    ½ Bund gemischte Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, Basilikum) fein schneiden, unter das gebratene Gemüse mischen. KNORR Sauce Mexican BBQ dazu servieren.

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