Gemüsesalat mit Mozzarella Rezept

Gemüsesalat mit Mozzarella

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1300 kJ/311 kcal 16%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 8.6 g 3%
davon Zucker 5.6 g 6%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiss 16 g 32%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 2 Rüebli
  • 2 Zucchetti
  • 2 EL KNORR Gemüse-Extrakt Granulat
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Rucola
  • 300 g Mozzarella

Zubereitung

  • 1. 2 Rüebli und 2 Zucchetti längs und quer halbieren, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    2. 2 EL KNORR Gemüse Extrakt mit 2 dl Wasser aufkochen, Gemüse beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.

    3. Gemüse abtropfen, ca. ½ dl des Kochwassers beiseite stellen.

    4. Für die Sauce 1 EL Essig, 2 EL Öl, 20 g Rucola und beiseite gestelltes Kochwasser in ein hohes Gefäss geben, fein pürieren.

    5. Lauwarmes Gemüse anrichten, 300 g Mozzarella in Schnitze schneiden, darüber verteilen, Salat mit der Sauce beträufeln, mit dem restlichen Rucola garnieren.

  • Statt Mozzarella einen fettreduzierten Käse wählen (z.B. Hüttenkäse) und Salat mit KNORR Croutinos Paysanne bestreuen. Vollkornbrot dazu servieren.
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