Ostschweizer Kartoffel-Kürbis-Gratin Rezept

Ostschweizer Kartoffel-Kürbis-Gratin

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1167 kJ/279 kcal 14%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 8.2 g 41%
Kohlenhydrate 21 g 8%
davon Zucker 4.4 g 5%
Ballaststoffe 6 g
Eiweiss 17 g 34%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit75 Minuten

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 500 g festfleischiger Kürbis (z.B. Butternut)
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 2 TL KNORR Gemüse-Extrakt Granulat
  • Alufolie
  • 180 g Tilsiter
  • 1/4 Bund Petersilie

Zubereitung

  • 1. Knoblauch halbieren, eine weite ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern damit ausreiben.

    2. Je 500 g Kartoffeln und Kürbis in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig mit 20 g Pilzen in die Form schichten.

    3. 2 TL KNORR Gemüse Extrakt mit 3 dl Wasser aufkochen, über das Gemüse giessen. Form mit Alufolie bedecken, Ränder dabei gut andrücken.

    4. Vorbacken: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorgeheizten Ofens, Alufolie entfernen.

    5. 180 g Tilsiter grob reiben, 1/4 Bund Petersilie hacken. Beides mischen und über den Gratin verteilen, ca. 10 Min. fertig backen.

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