Kartoffelsoufflé mit Steinpilzgulasch Rezept

Kartoffelsoufflé mit Steinpilzgulasch

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1586 kJ/379 kcal 19%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 4.3 g 22%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 7 g 8%
Ballaststoffe 16 g
Eiweiss 21 g 42%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 1 Beutel Knorr STOCKI 3x3 Portionen
  • 3 Eier
  • 4 EL Ricotta
  • zum Würzen Muskat
  • zum Würzen Jodsalz
  • zum Würzen Pfeffer
  • für die Förmchen: Butter und Mehl
  • 800 g Steinpilze, geputzt
  • 2 Schalotten
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml KNORR Steinpilzbouillon
  • 1 Beutel Knorr Natürlich Fein! Mix für Gulasch

Zubereitung

  • 1. Stocki mit 3,5 dl heissem Wasser glatt rühren.

    2. Eier trennen. Eigelb mit Ricotta zum Stockipüree geben und untermischen. Mit Muskat würzen.

    3. Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und behutsam nach und nach unter die Stocki-Ricotta-Masse heben. In gebutterte und mit viel Mehl ausgestäubte Souffléförmchen füllen. (Ersatzweise gehen auch Kaffeetassen).

    4. Soufflés in den auf 220°C vorgeheizten Ofen (nur Unterhitze) stellen und ca. 20 Minuten darin backen.

    5. Währenddessen die Pilze je nach Grösse in Stücke schneiden oder halbieren.

    6. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Pilze zufügen und mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, Mix für Gulasch einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

    7. Soufflé aus den Förmchen stürzen und mit dem Steinpilzgulasch servieren.

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