Kartoffel-Steinpilz-Eintopf mit Speck und Majoran Rezept

Kartoffel-Steinpilz-Eintopf mit Speck und Majoran

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1008 kJ/242 kcal 12%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 5.2 g 26%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 1.4 g 2%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiss 8.7 g 17%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 2 grosse mehlig kochende Kartoffeln
  • 1/2 Stange Lauch
  • 200 g frische Steinpilze
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL BERTOLLI Olivenöl
  • 1 l KNORR Steinpilzbouillon
  • 1 EL RAMA Universelle
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Majoran, gehackt

Zubereitung

  • 1. Die 2 Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. 1/2 Lauch waschen und in Scheiben schneiden. 200 g Steinpilze putzen und je nach Grösse halbieren, vierteln oder würfeln.

    2. Kartoffelwürfel mit 100 g Speck und einer durchepressten Knoblauchzehe in 2 EL heissem Olivenöl anbraten. Dann mit 1 l KNORR Steinpilzbouillon aufgiessen und die Kartoffeln darin weich garen.

    3. Währenddessen die Steinpilze in 1 EL Margarine andünsten, den Lauch zufügen und mitgaren. Dabei mit Salz, Pfeffer würzen. Zum Schluss gehackten Majoran unterheben.

    4. Gebratene Pilze-Lauch-Mischung in die Kartoffel-Steinpilzbouillon geben.

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