Seelachsfilet mit Tomatenkruste auf Spinat Rezept

Seelachsfilet mit Tomatenkruste auf Spinat

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1964 kJ/469 kcal 23%
Fett 31 g 44%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 9.4 g 10%
Ballaststoffe 2.7 g
Eiweiss 25 g 50%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 Päckli KNORR Standardsuppe Tomato
  • 80 g Margarine, weich
  • 60 g Toastbrot, frisch gerieben
  • 400 g Seelachsfilet
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 2 gewürfelte Schalotten
  • 1 gewürfelte Knoblauchzehe
  • 1-2 EL BERTOLLI Olivenöl
  • 200 g Blattspinat, gerüstet
  • KNORR Aromat
  • 120 ml Halbrahm

Zubereitung

  • 1. 0,8 dl Wasser zum Kochen bringen, Topf vom Herd ziehen, KNORR Standardsuppe einrühren.

    2. 80 g Margarine schaumig schlagen. Die leicht ausgekühlte Suppenpaste unterrühren und 60 g geriebenes Toastbrot unterheben.

    3. 400 g Seelachsfilets waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In vier Tranchen teilen. Jede Tranche ca. 1 cm dick mit der Suppenpastenmasse gleichmässig bestreichen.

    4. Die Filetstücke unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 8 Minuten gratinieren.

    5. Währenddessen 2 Schalotten- und Knoblauchwürfel in 1-2 EL Olivenöl andünsten. 200 g Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit KNORR Aromat würzen. 120 ml Rahm angiessen und etwas einkochen lassen.

    6. Den Fisch auf dem Spinat anrichten.

  • Dazu passt z.B. Reis.
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