Kalbfleischröllchen auf Rotwein-Tomaten Rezept

Kalbfleischröllchen auf Rotwein-Tomaten

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 849 kJ/202 kcal 10%
Fett 7.9 g 11%
davon gesättigte Fettsäuren 3.4 g 17%
Kohlenhydrate 3.2 g 1%
davon Zucker 3.1 g 3%
Ballaststoffe 1.8 g
Eiweiss 28 g 56%
Salz 0.64 g 11%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 400 g Kalbsfilet (8 dünne Kalbsfilets, je ca. 50 g)
  • 40 g Rucola
  • 75 g Parmesan
  • 8 Zahnstocher
  • 500 g Tomaten
  • Olivenöl
  • 1 Päckli KNORR Rotwein Sauce
  • ½ Bund Basilikum

Zubereitung

  • 1. Ofen auf 60 °C (40°C Umluft) vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    2. Filets flach klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Vom Rucola evtl. grobe Stiele entfernen, Rucola grob hacken. 75 g Käse hobeln, mit dem Rucola auf den Filets verteilen, satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

    4. 500 g Tomaten vierteln, entkernen, in Streifchen schneiden, beiseite stellen.

    5. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze etwas reduzieren, Kalbfleischröllchen portionenweise rundum ca. 7 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Restliches Bratfett auftupfen.

    6. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Tomaten kurz andämpfen, herausnehmen.

    7. KNORR Rotwein Sauce nach Packungsanweisung anrühren.

    8. 1/2 Bund Basilikum in feine Streifen schneiden, mit den beiseite gestellten Tomaten unter die Sauce mischen. Rotwein-Tomaten auf Teller verteilen, Kalbfleischröllchen darauf anrichten.

  • Dazu passen: Risotto und grüner Salat
close