Kapitän Brunos Spinat-Quiche Rezept

Kapitän Brunos Spinat-Quiche

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1285 kJ/308 kcal 15%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 6.7 g 34%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 2 g 2%
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiss 19 g 38%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):8
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 320 g Fischfilet ohne Haut = 8 Stück à 40 g (z. B. Egli, Felchen)
  • 1 Pkg. Mürbeteig, fertig ausgerollt aus dem Kühlregal
  • 300 g Tiefkühl-Spinat, aufgetaut
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 250 ml RAMA Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 3 Eier
  • 1 Beutel KNORR Mix für Gratin

Zubereitung

  • 1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Kuchenteig in eine ausgefettete Kuchenform legen, Spinat gut ausdrücken und darauf verteilen.

    2. Fischstücke mit KNORR Aromat oder einer Prise Salz würzen und auf den Spinat legen.

    3. KNORR Mix mit Cremefine und Eiern verquirlen und über den Spinat und die Fischstücke giessen. Alles mit Käse bestreuen und im Ofen etwa 20 Minuten backen.

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