Süppchen aus Sauce Hollandaise und Tomatensirup Rezept

Süppchen aus Sauce Hollandaise und Tomatensirup

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1594 kJ/385 kcal 19%
Fett 35 g 50%
davon gesättigte Fettsäuren 9.3 g 47%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 8.7 g 10%
Ballaststoffe 1.1 g
Eiweiss 3.5 g 7%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 2 gewürfelte Schalotten
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 dl Knorr Granulat Hühner Bouillon
  • 2 Packungen KNORR Flüssigsauce Hollandaise
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 ml Tomatensaft
  • 1-2 EL Honig
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 2 EL Rahm, geschlagen
  • 1 EL Butter
  • 3 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  • 1. 2 Schalotten und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen. Mit 3 dl KNORR Bouillon und 2 Beuteln KNORR Sauce Hollandaise auffüllen.

    2. Die Basilikum vom Stiel zupfen. Die Stiele in die Suppe geben. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Danach durch ein Sieb streichen.

    3. 250 ml Tomatensaft mit 1-2 EL Honig zu einem Sirup einkochen lassen.

    4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2 EL Rahm und 1 EL Butter verfeinern. Die Suppe mit Tomatensirup beträufeln, mit 3 EL Pinienkernen und Basilikumblättern servieren.

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