Basler Sellerie Schnitzel auf Tomatensauce Rezept

Basler Sellerie Schnitzel auf Tomatensauce

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1035 kJ/252 kcal 13%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 3.3 g 17%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 6.7 g 7%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiss 7.4 g 15%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 1 Sellerie
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Standardsuppe Basler Mehlsuppe
  • 1/2 EL Curry
  • 2 Eier
  • 2 EL + 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Majoran
  • 4 Fleischtomaten
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung

  • 1. Sellerie halbieren, in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Sellerie beigeben, mit Salz und wenig Pfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. knapp weich garen, etwas abkühlen.

    2. KNORR Mehlsuppe und 1/2 EL Curry in einem Plastikbeutel gut mischen, Sellerie beigeben. Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis der Sellerie mit dem Pulver überzogen ist. Überschüssiges Pulver abklopfen.

    3. 2 Eier in einem tiefen Teller verklopfen.

    4. 2 EL Öl in einer beschichteten Bartpfanne heiss werden lassen. Sellerie portionenweise im Ei wenden, dann beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. braten, warm stellen.

    5. Zwiebel und 1 Bund Majoran hacken, 4 Tomaten in Würfeli schneiden.

    6. 1 TL Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Tomaten mitdämpfen, ½ dl Wasser dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. köcheln. Majoran beigeben, mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

    7. Schnitzel mit Tomatensauce servieren.

  • Dazu passen: Nudeln oder Vollkornteigwaren. Statt Sellerie Zucchini verwenden. Statt Sellerie im Dämpfkörbchen in siedendem Salzwasser garen.
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