Bunter Ostschweizer Kartoffelstrudel mit Mais und Peperoni Rezept

Bunter Ostschweizer Kartoffelstrudel mit Mais und Peperoni

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1776 kJ/424 kcal 21%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 6.8 g 34%
Kohlenhydrate 49 g 19%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 6.6 g
Eiweiss 10 g 20%
Salz 0.84 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit35 Minuten

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Stocki (3 x 3 Portionen, ca. 110 g)
  • 15 g + 50 g Margarine
  • 2 dl halbentrahmte Milch
  • 1 Peperoni
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
  • 1 Ei
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Pkg. Strudelteig (ca. 120 g, 4 Teigblätter)

Zubereitung

  • 1. Stocki mit 15 g Margarine und 2 dl Milch nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, etwas abkühlen.

    2. Peperoni in Würfeli schneiden, 1 Bund Petersilie grob hacken. Beides mit 1 Dose Maiskörnern und Ei zum Kartoffelstock geben, gut mischen. Masse nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. 50 g Margarine schmelzen, etwas abkühlen. 1. Strudelteigblatt auf einem Küchentuch auslegen, mit Margarine bestreichen. Mit dem 2. Teigblatt bedecken, wieder mit Margarine bestreichen. So weiterfahren, bis alle 4 Teigblätter aufgebraucht sind.

    4. Kartoffelstock auf den Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Ränder rechts und links einschlagen, mit Hilfe des Küchentuchs Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten sorgfältig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Margarine bestreichen.

    5. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  • Gemüsesalat dazu servieren.
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