Lachs in der Kartoffelkruste auf Gemüse Rezept

Lachs in der Kartoffelkruste auf Gemüse

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1650 kJ/394 kcal 20%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 4.7 g 24%
Kohlenhydrate 7 g 3%
davon Zucker 4.1 g 5%
Ballaststoffe 4.7 g
Eiweiss 35 g 70%
Salz 0.19 g 3%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 1 Broccoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g tiefgekühlte mediterrane Gemüsemischung
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Beutel Stocki Snack Broccoli mit Crème Fraîche
  • 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 1/2 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

  • 1. Broccoli in kleine Röschen schneiden. 1 EL Öl warm werden lassen, Broccoli und 500 g Gemüsemischung andämpfen. Evtl. wenig Wasser dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Gemüse nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Stockiflocken in einen tiefen Teller geben, von der Zitrone ½ Schale dazureiben.

    3. 600 g Lachs quer in 12 Streifen schneiden. Fisch mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

    4. Lachsstreifen portionenweise in den Stockiflocken wenden, gut andrücken.

    5. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Lachsstreifen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.

    6. Gemüse zum Lachs servieren.

  • Eine Zitrone in Schnitze schneiden, dazu servieren
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