Hackfleisch-Tomaten-Muffins Rezept

Hackfleisch-Tomaten-Muffins

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 572 kJ/137 kcal 7%
Fett 5.1 g 7%
davon gesättigte Fettsäuren 2.3 g 12%
Kohlenhydrate 4 g 2%
davon Zucker 1.3 g 1%
Ballaststoffe 0.6 g
Eiweiss 18 g 36%
Salz 0.15 g 3%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):8
  • Vorbereitungszeit25 Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Tomaten
  • 600 g Rinderhackfleisch, mager
  • 150 g Quark Halbfettstufe
  • 1 Päckli Knorr Sauce Grüner Pfeffer
  • 3 EL Paniermehl
  • Jodsalz
  • 8 Papierbackförmchen

Zubereitung

  • 1. 1 Bund Petersilie fein hacken. 2 Tomaten vierteln, entkernen, in Würfeli schneiden.

    2. Beides mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, salzen. Masse von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt.

    3. Papierbackförmchen in ein Muffins-Blech (Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø) legen.

    4. Masse in 8 Portionen teilen, in die Papierbackförmchen verteilen.

    5. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorgeheizten Ofens.

  • Einen Salat und KNORR Sauce Senf dazu servieren.
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