Rindfleisch süss-sauer mit Kürbis, Birne und Peperoni Rezept

Rindfleisch süss-sauer mit Kürbis, Birne und Peperoni

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1238 kJ/296 kcal 15%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 3.5 g 18%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 5.8 g
Eiweiss 28 g 56%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Minuten

Zutaten

  • Je 1 grüne und rote Peperoni
  • 300 g Kürbis (z.B. Butternut)
  • 1 Birne
  • 3 TL Olivenöl
  • 500 g geschnetzeltes Rindfleisch
  • Jodsalz
  • 1 EL KNORR Rindsbouillon Granulat
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Essig
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  • 1. 2 Peperoni in feine Streifen, 300 g Kürbis und Birne in Würfeli schneiden.

    2. 2 TL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, 500 g Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. braten, salzen, herausnehmen.

    3. 1 TL Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Gemüse und Birne andämpfen.

    4. 1 EL KNORR Bouillon und 1 1/2 EL Mehl mit 4 dl Wasser verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.

    5. Je 1 EL Ketchup und Essig beigeben, mit Cayennepfeffer würzen.

    6. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen

  • Dazu passt: Basmatireis. Je nach Saison anstatt Kürbis Mais und Rüebli verwenden.
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