Bunte Spiessli mit Schweisfilet, Peperoni, Zwiebel und Honig-Glasur Rezept

Bunte Spiessli mit Schweisfilet, Peperoni, Zwiebel und Honig-Glasur

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1204 kJ/288 kcal 14%
Fett 9.8 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 2.7 g 14%
Kohlenhydrate 23 g 9%
davon Zucker 18 g 20%
Ballaststoffe 4.3 g
Eiweiss 24 g 48%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 500 g Schweinsnierstück am Stück
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote und gelbe Peperoni
  • 8 Holzspiesschen
  • 1 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • 1 Beutel KNORR Bratensauce Gourmet
  • 2 EL Honig
  • ½ EL Obstessig
  • 1 Babyananas

Zubereitung

  • 1. Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel, Zwiebel in feine Schnitze, 2 Peperoni in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

    2. Fleisch und Gemüse abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.

    3. 1 EL Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli rundum ca. 2 Min anbraten, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    4. KNORR Bratensauce in derselben Pfanne mit 3 dl Wasser nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, 2 EL Honig und 1/2 EL Essig darunterrühren. 4 EL Sauce in ein Schälchen geben, Spiessli damit bestreichen.

    5. Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C (Umluft 200 °C)vorgeheizten Ofens.

    6. Ananas in Schnitze schneiden, mit restlicher Sauce zu den Spiessli servieren.

  • •Dazu passt: Basmatireis. •Anstatt Fleisch Tofu verwenden.
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