Dorsch-Kartoffel-Gratin mit Gemüse Rezept

Dorsch-Kartoffel-Gratin mit Gemüse

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1284 kJ/307 kcal 15%
Fett 5.3 g 8%
davon gesättigte Fettsäuren 1.6 g 8%
Kohlenhydrate 25 g 10%
davon Zucker 6.3 g 7%
Ballaststoffe 5.9 g
Eiweiss 35 g 70%
Salz 0.36 g 6%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 500 g tiefgekühlte Gemüsemischung (z.B. Rüebli, Blumenkohl, Broccoli und Zucchetti)
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Päckli KNORR Sauce Kräuterrahm
  • 100 ml RAMA Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 4 Stk. Dorschfilet
  • Alufolie
  • Fett für die Form

Zubereitung

  • 1. 500 g Gemüse auftauen, 500 g Kartoffeln in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, 50 g Tomaten grob hacken.

    2. KNORR Saucenpulver mit 4½ dl Wasser und 100 ml Rama Cremefine in einer weiten Pfanne nach Angabe auf der Verpackung zubereiten.

    3. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. köcheln, Gemüse beigeben, ca. 1 Min. mitköcheln, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Kartoffel-Gemüse in einer gefetteten, ofenfesten Form von ca. 3 Litern verteilen.

    4. Fisch je nach Grösse quer halbieren oder dritteln, mit Salz bestreuen, auf das Gemüse legen. Form mit Alufolie bedecken.

    5. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorgeheizten Ofens.

  • Dazu passt: Salat.
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