"Spicy" Gurkensalat Rezept

"Spicy" Gurkensalat

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 998 kJ/238 kcal 12%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 2.2 g 11%
Kohlenhydrate 7.2 g 3%
davon Zucker 5.4 g 6%
Ballaststoffe 2.4 g
Eiweiss 2 g 4%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • Jodsalz
  • 2 Beutel KNORR Salat Mix Gartenkräuter
  • 1 EL helle Sojasauce
  • ½-1 roter Chili
  • 1 walnussgrosses Stück Ingwer
  • 1 abgeriebene Schale von 1 Limette
  • 6 EL Öl

Zubereitung

  • 1. 2 Salatgurken gründlich waschen und abtrocknen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz mischen und 10-15 Minuten kühl stellen.

    2. Inhalt beider Beutel KNORR Salat Mix mit 4 EL Wasser und 1 EL Sojasauce verrühren. 1/2-1 Chili in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Limette heiss waschen und Schale abreiben. Alles zur Salatsauce geben und gut mischen. 6 EL Öl zufügen und verrühren.

    3. Gurkenscheiben auf ein Sieb geben, damit das Wasser abtropfen kann. Gurken mit der Salatsauce mischen und evtl. mit etwas Salz abschmecken.

  • Der Gurkensalat schmeckt am besten gut gekühlt. Dazu passt: Gebratene Scampi
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