Pouletsalat mit Zitronengras, Chili, Kefen und Champignons Rezept

Pouletsalat mit Zitronengras, Chili, Kefen und Champignons

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1096 kJ/262 kcal 13%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 2 g 10%
Kohlenhydrate 6.5 g 3%
davon Zucker 4.2 g 5%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiss 30 g 60%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Minuten

Zutaten

  • 2 TL Knorr Granulat Hühner Bouillon
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 kleine roter Chili
  • 400 g Pouletbrustfilet
  • 150 g Kefen
  • 150 g kleine Champignons
  • 30 g ungesalzene Erdnüsse
  • 150 g fettarmer Naturejoghurt
  • 1 Beutel KNORR Salat Mix Gartenkräuter
  • 2 EL Rapsöl
  • Zucker

Zubereitung

  • 1. ½ l (500 ml) Wasser aufkochen und 2 TL KNORR Hühner Bouillon darin auflösen. Zitronengras und Chilischote waschen, grob zerteilen und in die Bouillon geben. 400 g Pouletbrust hineinlegen und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Fleisch in der Bouillon auskühlen lassen, damit es saftig bleibt.

    2. 150 g Kefen waschen und schräg halbieren. 150 g Champignons putzen, eventuell waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    3. 30 g Erdnüsse im Blitzhacker fein mahlen oder mit einem grossen Messer klein hacken. 1-2 TL Nüsse beiseite stellen. Restliche Erdnüsse mit 150 g Joghurt, Beutelinhalt KNORR Salat Mix Gartenkräuter, 3 EL Bouillon und 2 EL Öl verrühren. Sauce nach Belieben mit etwas Zucker abschmecken.

    4. Pouletbrust in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und zur Seite gestellten Erdnüssen auf einer grossen Platte anrichten. Salatsauce darüberträufeln.

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