Kabeljaufilet mit Senfsauce Rezept

Kabeljaufilet mit Senfsauce

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1213 kJ/290 kcal 15%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 6.2 g 31%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 7.2 g 8%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiss 34 g 68%
Salz 3.8 g 63%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Rüebli
  • 2 Würfel KNORR Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • Jodsalz
  • 3 zerstossene Pfefferkörner
  • 4 Stücke Kabeljaufilets à 150 g
  • 200 g fettarmer Frischkäse
  • 3 EL heller Saucenbinder
  • 2 EL körniger Senf
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • etwas Honig

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und 2 Rüebli schälen und grob hacken. 2 Würfel KNORR Gemüsebouillon in einem breiten Topf mit 1 l Wasser zubereiten, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Rüebli zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

    2. 4 Fischfilets waschen, trockentupfen und ca. 3 Minuten in der Brühe dünsten, herausnehmen und warmstellen. Den Fischsud durch ein feines Sieb passieren.

    3. Für die Sauce 200 g fettarmen Frischkäse mit dem Fischsud aufkochen, 3 EL Saucenbinder mit einem Schneebesen einrühren. Die beiden Senfsorten einrühren und mit Honig abschmecken. Fischfilets mit der Sauce servieren.

  • Dazu passt: Reis oder Kartoffeln
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