Spargeln im Blätterteig

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit 60 Min.

Zutaten

  • 1 EL Estragonblättchen
  • 1 kg weisse Spargeln
  • 1 Blätterteig
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 4 grosse Tranchen Parmaschinken
  • 50 g Butter
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Beutel KNORR Sauce Hollandaise

Zubereitung

1. Spargeln schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Min. knapp weich kochen.

2. Spargeln gut abtropfen lassen, dabei 2 ½ dl Sud auffangen und auskühlen lassen.

3. Blätterteig längs und quer halbieren, mit Frischkäse bestreichen. Spargeln in 4 Portionen teilen, mit Schinken umwickeln und quer auf die Blätterteigmitte legen, aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 25- 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Umluft 180 Grad).

4. Butter in Stücke schneiden. Inhalt KNORR Hollandaise mit dem Spargelsud in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze Butter darunterrühren, bis sie geschmolzen ist. Tomaten vierteln, Estragon fein schneiden. Beides beigeben, kurz warm werden lassen und die Sauce zu den Blätterteigtaschen servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2415 kJ
Energie (Kilokalorien) 578 kcal
Fett 38 g
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiss 16 g

Noch mehr Rezeptinspirationen

Bewertungen und Rezeptvariationen

Durchschnittliche Bewertung 0.0 >Eigene Bewertung oder Rezeptvariation verfassen

Rezept-Liebling

Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte mit Ihren Freunden auf facebook.

>Dieses Rezept teilen

Küchentipps

Kleine Tipps ganz gross!

Tipps zum Würzen von Fleisch:

Kleine Fleischstücke erst nach dem Anbraten bzw. Fertigbraten salzen, weil Salz den kleinen Fleischstücken zu viel Saft entzieht. Grosse Fleischstücke vor dem Anbraten würzen.

>Zu den Küchentipps