Pfeffercreme auf Pumpernickel mit frischen Feigen

Pfeffercreme auf Pumpernickel mit frischen Feigen

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1002 kJ/240 kcal 12%
Fett 5.5 g 8%
davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g 5%
Kohlenhydrate 31 g 12%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 5.1 g
Eiweiss 13 g 26%
Salz 0.98 g 16%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 125 g fettarmer Frischkäse
  • 125 g Magerquark
  • 4-5 EL fettarme Milch
  • 1 Beutel Salat Mix Kräuter-Knoblauch
  • 30 g gehackte Pistazienkerne
  • 1/4-1/2 TL grob geschroteter bunter Pfeffer
  • 16 Pumpernickeltaler
  • 4 reife Feigen
  • 2-3 TL TL Ahornsirup

Zubereitung

  • 1. 125 g Frischkäse und 125 g Quark mit 4-5 EL Milch glattrühren. Beutelinhalt Salat Mix Kräuter Knoblauch, 30 g Pistazien und nach Geschmack 1/4-1/2 TL grob geschroteten Pfeffer unterheben. Die Pfeffercreme auf 16 Pumpernickeltaler streichen.

    2. 4 Feigen putzen, halbieren und zu den Brottalern servieren. 2-3 TL Ahornsirup vorsichtig über die Pfeffercreme träufeln und mit etwas Pfeffer bestreuen.

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