Bunter Blattsalat "Ali Baba" mit Frischkäse-Pouletroulladen

Bunter Blattsalat "Ali Baba" mit Frischkäse-Pouletroulladen

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1485 kJ/356 kcal 18%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 6.2 g 31%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiss 18 g 36%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 200 g Pouletschnitzel (2 Schnitzel à 100 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Doppelrahmfrischkäse
  • 3 EL geröstete Mandelblättchen
  • 6 dünne Scheiben Bratspeck
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Kopfsalatherzen
  • 1 rote Peperoni
  • 120 g Aprikosenhälften (Dose)
  • 2 Beutel KNORR Salat Mix Gartenkräuter
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  • 1. Schnitzel evtl. flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Frischkäse bestreichen. 2 EL Mandelblättchen darauf verteilen und die Schnitzel zu kleinen Röllchen aufrollen. Jedes Röllchen nochmals mit 3 Scheiben Speck umwickeln und in 1 EL heissem Olivenöl bei mittlerer Hitze rundherum ca. 12 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

    2. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Peperoni halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. 120 g Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Inhalt beider Beutel Salat Mix mit 5 EL Aprikosensaft, 3 EL Wasser, 1 TL Honig und 3 EL Olivenöl verrühren.

    3. Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen. Fleischröllchen in fingerdicke Scheiben schneiden und ebenfalls zum Salat geben. Die restlichen Mandelblättchen darüber streuen und Salat servieren.

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